19 juillet 2007

Lapin à la crème de châtaignes

Pour 3 personnes - 1 demi-lapin découpé - 300 g de châtaignes ou marrons en conserve - 1 verre de jus d'orange - 3 branches de thym frais - 1 pincée de cannelle - 1 noix de beurre - 1 c à spe d'huile d'olive - sel, poivre Préparation Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et l'huile d'olive. Faire revenir le lapin pendant 5 mn de tous les côtés. Pendant ce temps, avec une fourchette, écraser les châtaignes dans un récipient. Incorporer 1/2 verre d'eau, le jus d'orange, le thym effeuillé, la cannelle... [Lire la suite]
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19 juillet 2007

Lapin au fromage ail et fines herbes

pour 6 personnes : - 1 lapin découpé en morceaux - 3 c à spe d'huile d'olive - 500 g de champignons de Paris - 250 g de fromage ail et fines herbes type "Tartare" - 1 verre de vin blanc sec - 1/2 verre d'eau - sel, poivre Préparation Préchauffer votre four à 210° (Th.7). Réserver le foie du lapin si nécessaire. Disposer le lapin dans un plat allant au four, l'arroser avec l'eau, l'huile d'olive, saler et poivrer. Faire cuire 20 mn au four en le retournant à mi-cuisson. Puis badigeonnez le lapin... [Lire la suite]
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19 juillet 2007

Crêpes légères salées ou sucrées

Pour 5 à 6 grandes crêpes : - 50 g de farine - 50 g de Maïzena - 1/4 l de lait - 2 oeufs - si sucrées : 1 sachet de sucre vanillé Préparation Dans un saladier, mélanger la farine et la Maïzena. Casser les oeufs 1 à 1 et les mélanger avec la farine. Bien battre avec une cuillère en bois pour éviter les grumeaux. Délayer petit à petit avec le lait. Rajouter le sucre vanillé pour la pâte sucrée. Laisser reposer 1/4 d'heure minimum et faire cuire les crêpes à son habitude. On peut rajouter un peu de rhum ou de... [Lire la suite]
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