28 avril 2009

Une recette de courgettes simplissime

Une adaptation de plusieurs recettes : les courgettes gratinées Pour 2 personnes Ingrédients : 3 courgettes moyennes, 3 gousses d'ail frais (ou sec), du persil, 1 tranche de pain grillé (ou de la chapelure), sel, poivre, huile d'olive Laver les courgettes, les couper en 2 dans le sens de la longueur puis en 2 dans le sens de la largeur. Les faire cuire 10 mn dans de l'eau bouillante légèrement salée. Pendant ce temps, écraser la tranche de pain grillé (je me sers de la moulinette à fromage pour ça) en chapelure. Hacher... [Lire la suite]
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02 janvier 2009

Recette de lapin régime

Une nouvelle année, de bonnes résolutions... entre autres de manger plus sainement ! Voici une recette que j'ai concoctée à midi Le Lapin à ma façon ingrédients : des morceaux de lapin (râbles, cuisses...), une feuille de laurier, du thym, de la moutarde (au vinaigre balsamique), des tomates, ail et échalote Faire revenir les morceaux de lapin dans un peu d'huile d'olive. Faire dorer de tous les côtés. Rajouter les tomates concassées, une feuille de laurier, des brins de thym, une échalote coupée en rondelles, 10... [Lire la suite]
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26 novembre 2008

Bretzel !!

Ca y est ! j'ai trouvé une recette qui fonctionne vraiment pour les bretzels !! depuis, on en fait à tour de bras ! en plus, fainéante que je suis, je prépare la pâte dans la machine à pain ! sauf que je préfère faire des petits pains plutôt que la forme des bretzels... miam !! dès que je retrouve le lien ,je vous le mets !! vous remarquerez que sur la photo il en manque déjà un.... y aurait-il une souris dans ma cuisine ??
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19 juillet 2007

Lapin à la crème de châtaignes

Pour 3 personnes - 1 demi-lapin découpé - 300 g de châtaignes ou marrons en conserve - 1 verre de jus d'orange - 3 branches de thym frais - 1 pincée de cannelle - 1 noix de beurre - 1 c à spe d'huile d'olive - sel, poivre Préparation Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et l'huile d'olive. Faire revenir le lapin pendant 5 mn de tous les côtés. Pendant ce temps, avec une fourchette, écraser les châtaignes dans un récipient. Incorporer 1/2 verre d'eau, le jus d'orange, le thym effeuillé, la cannelle... [Lire la suite]
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19 juillet 2007

Lapin au fromage ail et fines herbes

pour 6 personnes : - 1 lapin découpé en morceaux - 3 c à spe d'huile d'olive - 500 g de champignons de Paris - 250 g de fromage ail et fines herbes type "Tartare" - 1 verre de vin blanc sec - 1/2 verre d'eau - sel, poivre Préparation Préchauffer votre four à 210° (Th.7). Réserver le foie du lapin si nécessaire. Disposer le lapin dans un plat allant au four, l'arroser avec l'eau, l'huile d'olive, saler et poivrer. Faire cuire 20 mn au four en le retournant à mi-cuisson. Puis badigeonnez le lapin... [Lire la suite]
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19 juillet 2007

Crêpes légères salées ou sucrées

Pour 5 à 6 grandes crêpes : - 50 g de farine - 50 g de Maïzena - 1/4 l de lait - 2 oeufs - si sucrées : 1 sachet de sucre vanillé Préparation Dans un saladier, mélanger la farine et la Maïzena. Casser les oeufs 1 à 1 et les mélanger avec la farine. Bien battre avec une cuillère en bois pour éviter les grumeaux. Délayer petit à petit avec le lait. Rajouter le sucre vanillé pour la pâte sucrée. Laisser reposer 1/4 d'heure minimum et faire cuire les crêpes à son habitude. On peut rajouter un peu de rhum ou de... [Lire la suite]
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