Lapin à la crème de châtaignes
Pour 3 personnes
- 1 demi-lapin découpé
- 300 g de châtaignes ou marrons en conserve
- 1 verre de jus d'orange
- 3 branches de thym frais
- 1 pincée de cannelle
- 1 noix de beurre
- 1 c à spe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et l'huile d'olive. Faire revenir le lapin pendant 5 mn de tous les côtés.
Pendant ce temps, avec une fourchette, écraser les châtaignes dans un récipient. Incorporer 1/2 verre d'eau, le jus d'orange, le thym effeuillé, la cannelle et mélanger. saler et poivrer à votre convenance.
Verser la préparation de châtaignes sur le lapin et laisser mijoter à feu moyen et à couvert pendant 20 mn.
Mélanger en cours de cuisson. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Excellent avec une poêlée de champignons des bois.
Bon appétit !