Lapin au fromage ail et fines herbes
pour 6 personnes :
- 1 lapin découpé en morceaux
- 3 c à spe d'huile d'olive
- 500 g de champignons de Paris
- 250 g de fromage ail et fines herbes type "Tartare"
- 1 verre de vin blanc sec
- 1/2 verre d'eau
- sel, poivre
Préparation
Préchauffer votre four à 210° (Th.7). Réserver le foie du lapin si nécessaire. Disposer le lapin dans un plat allant au four, l'arroser avec l'eau, l'huile d'olive, saler et poivrer. Faire cuire 20 mn au four en le retournant à mi-cuisson.
Puis badigeonnez le lapin de 125 g de fromage ail et fines herbes. Ajouter les champignons émincés. Enfournez encore 20 mn en arrosant et en retournant à mi-cuisson.
Pendant la cuisson, mélanger les 125 g de fromage ail et fines herbes restants avec le vin blanc.
10 mn avant la fin de cuisson, arroser le lapin avec ce mélange et ajouter éventuellement le foie.
Excellent avec des pommes de terre sautées à l'ail.
Recette interdite aux vampires !!